Seit 01. Januar 2017 wurde aus dem ev. Kirchspiel Erfurt-Südost die

Gedenkandacht für Bombenopfer im Erfurter Augustinerkloster

(Foto EKM)

267 Menschen wurden kurz vor Kriegsende getötet

Das Evangelische Augustinerkloster zu Erfurt lädt am kommenden Montag (25. Februar, 18 Uhr) zu einer Gedenkandacht für die Opfer eines Bombenangriffs am 25. Februar 1945 ein. Damals waren 267 Menschen ums Leben gekommen. Die Andacht mit Diakon Matthias Sengewald findet am Ort der Stille im „Haus der Versöhnung“ statt – hier befand sich der Keller der ehemaligen Klosterbibliothek, in dem die Todesopfer Schutz vor den Flieger-Angriffen auf die Stadt Erfurt kurz vor dem Ende des Zweiten Weltkriegs gesucht hatten. In der Andacht soll auch der heutigen Opfer von Krieg und Gewalt gedacht sowie für Frieden und Versöhnung gebetet werden.

Gemeindeabend 20.02.2019

Wir laden herzlich ein zu einem Einstiegsreferat mit anschließendem Gespräch zum Thema:

Jugendweihe, Konfirmation, Lebenswende
Was ist was und was hat welchen Sinn?

Als Gast dürfen wir bei uns begrüßen Dr.Andreas Fincke, zuständig für das Hochschulamt Erfurt, die Ev. Stadtakademie "Meister Eckardt" und die Ev. Erwachsenenbildung Thüringen.
Beginn der Gesprächsabend um 19.30 Uhr,
Ort: Gustav-Adolf-Gemeindezentrum

*Sicherheit neu denken *

Die Offene Arbeit Erfurt lädt zu folgender Veranstaltung ein:

*Sicherheit neu denken*

Von der militärischen zur zivilen Sicherheitspolitik - Ein Szenario bis zum Jahr 2040
Das Szenario wurde von einer Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Kirche Baden erarbeitet, Hanne Adams, Erfurt, wird es vorstellen.
Donnerstag, 7. Feb. 2019    19:30
Offene Arbeit Erfurt, Allerheiligenstr. 9

Glaubensräume

WOW! Schon wieder eine Woche vorbei! Es gibt einfach so viel zu tun… So viele Anforderungen, die an mich gestellt werden. Die Familie, die Arbeit - für alle soll ich da sein! Aber wo bleibe ich? Wo hat mein Glaube an Gott Platz in meinem Leben?
Glaubensräume bieten die Möglichkeit, aus dem Alltag herauszutreten - sich eine Stunde Zeit nehmen, einfach da sein und Gott begegnen. Warum nicht einmal Gott Raum geben in der Stille oder ihm danken für all das Empfangene, z. B. mit modernen Liedern.
Es gibt viele Möglichkeiten, Gott zu erleben. Wir werden einige davon ausprobieren.

Am 11. Januar 2019 ab 18:00 Uhr im Gemeindezentrum Singerstr. 1

Weitere Termine für Glaubensräume:

• Freitag, 25. Januar 2019, 18:00 Uhr im Gemeindezentrum
    Musikalische Andacht mit Lobpreismusik