Kreise & Treffs
Feierabendpilgern - „…Runterfahren auf Schritttempo!“

Eine kurze Auszeit beim Feierabendpilgern

Aus dem Trubel ausscheiden, mal durchatmen, einfach nur da sein. Das wünschen wir uns, wenn wir mitten im Alltag stecken. Eine Chance zum Ausspannen bietet das Feierabendpilgern. „Runterfahren auf Schritttempo“ ist dabei das Motto. Der Erfinder Andreas Hartmann, ausgebildeter Pilgerbegleiter, hat das Feierabendpilgern entwickelt. Er sagt: „Das Feierabendpilgern ist für Menschen, die Entspannung und einen spirituellen Abschluss der Woche suchen.“

In diesem Jahr gibt es diese Möglichkeit, neben dem Rundgang im Südosten von Erfurt, auch im Erfurter Norden.

In Südost starten wir an der Haltestelle X-FAB/ Windischholzhausen (Straßenbahnlinie 3, Richtung Urbicher Kreuz). In einem Rundweg werden drei Kirchen in Windischholzhausen, Urbich und Niedernissa angesteuert. Durch kleine Inputs werden die Pilger angeleitet, zur Ruhe zu kommen und ihr Leben nachklingen zu lassen. Sie sind herzlich eingeladen, mitzupilgern!

Ihr ordinierter Gemeindepädagoge Thomas Riedel

30 minutes

Zeit für dich – Zeit für Gott.

Freitagabend, 18:00 - 18:30 Uhr im Gemeindezentrum Südost

30 Minuten Zeit, innezuhalten, in sich hineinzuhören, Gott zu loben oder eine Kerze anzuzünden.
Herzliche Einladung, an unserer Wochenschlussandacht teilzunehmen und Gott in Texten und Liedern zu begegnen.

Ihr ordinierter Gemeindepädagoge Thomas Riedel

Grosselternkreis

Einmal monatlich öffnen sich die Türen des Gemeindezentrums für den "Großelternkreis".
Alle Teilnehmer*innen  sind Senioren und Seniorinnen. Wir trinken zusammen Kaffee, sprechen miteinander und leben miteinander das Kirchenjahr.

Frauenkreis der Mitte

Die Mitglieder dieses Gesprächskreises sind alle nicht mehr berufstätig, wir tauschen uns aus über persönliche und gesellschaftliche Fragen, auch hier sind wir thematische orientiert an Bibel , Buch und Politik.

verantwortlich Pfarrerin Sydow

Frauenstudienkreis

Wir arbeiten thematisch, es werden Bücher vorgestellt und wir tauschen uns aus über politische, gesellschaftliche und persönliche Fragen. Die Mehrheit der Frauen, die zu diesem Gesprächskreis kommen, sind berufstätig.
verantwortlich: Pfarrerin Sydow

Chor im Gemeindezentrum

donnerstags, um 19:30 Uhr (ausser in den Schulferien)

mit Frau Wolf-Dreißig

Kirchencafé

Und am Montag geht's ins Kirchencafé

in der Melchendorfer Straße 72 - Immer montags von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Das Kirchencafe öffnet dann wieder seine Türen, wenn die geltenden Verordnungen es wieder möglich machen.
Frau Adams wird die Stammgäste benachrichtigen!

Qui Gong

Die Zeiten und Termine finden Sie im aktuellen Gemeinde-Blättchen