Seit 01. Januar 2017 wurde aus dem ev. Kirchspiel Erfurt-Südost die

-multilingual

Festgottesdienst zur Konfimation

Am 04. Juni 2017 findet unser Festgottesdienst zur Konfirmation ab 10.00 Uhr in der Gustav-Adolf-Kirche statt.
Wer die Ansprache unserer Pfarrerin Susanne Sydow zu diesem Anlass lesen möchte, kann das hier tun....

Pfarrerin Sydow live aus dem Radiocontainer von Radio F.R.E.I.

Am 11.05.2017 war Pfarrerin Sydow live im Radiocontainer von Radio F.R.E.I. am Melchendorfer Markt.
Das interview erfolgte im Rahmen der Radioaktion "Stadtfinden"
Wer die Sendung verpasst hat, hier das Interview in voller Länge (freundlicherweise von Radio F.R.E.I. bereitgestellt)
Interwiew

"JESUS - ganz.nah.dran" – Das Musical

Am 27. und 28. Oktober 2017 in der Lutherkirche Erfurt

Der Vorverkauf hat begonnen!

„Licht auf Luther“: Themen und Höhepunkte des Erfurter Kirchentags

Knapp 200 Veranstaltungen erwarten die Besucher beim Erfurter „Kirchentag auf dem Weg“ in den Tagen vom 25. bis 28. Mai 2107. An 25 Veranstaltungsorten wird gemäß dem Motto des Kirchentages ein facettenreiches „Licht auf Luther“ und die Folgewirkungen der protestantischen Reformation bis heute geworfen werden.

Besonders vier Themenfelder verbinden die Reformationsgeschichte Erfurts mit aktuellen Fragen:

AnkEr – Ankommen in Erfurt. Buddies gesucht!

Das Büro für ausländische Mitbürger*innen des Evangelischen Kirchenkreis Erfurt startete im Oktober 2016 ein neues Jugendintegrationsprojekt: „AnkEr – Ankommen in Erfurt“. Dafür werden nun junge Leute zwischen 18 und 27 Jahren gesucht, die sich ehrenamtlich engagieren möchten.

Die Beratungsstelle ist seit 1991 für viele Migrantinnen und Migranten eine vertraute Adresse. Neben Migrations- und Flüchtlingsberatung finden hier Integrationskurse und integrationsfördernde Projekte statt.