Sternsinger 2021

Seit wenigen Jahren besuchen die Sternsingerkinder aus der katholischen Nachbargemeinde auch uns .
So auch am 10.01.2021 10:00 Uhr in der  Gustav-Adolf-Kirche
Es ist sehr schön, dass jetzt bei einigen Mitgliedern unserer Gemeinde auch der Segen der Sternsinger hängt:

Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus.

Die Sternsinger sind in jedem Jahr an einem Länder übergreifenden Hilfsprojekt beteiligt, in diesem Jahr sammeln sie für die Einrichtung der Caritas in der Ukraine, einem Projektpartner des Kindermissionswerkes und zwar sind die Zielgruppe der diesjährigen Sammlung Kinder, deren Eltern aus finanzieller Not heraus im Ausland arbeiten müssen, also  lange Zeiten  weit weg von ihren Kindern und Familien sind.

Bibeltext zum Tag:
Markus 4, 35-40
35 Und am Abend desselben Tages sprach er zu ihnen: Lasst uns ans andre Ufer fahren.

36 Und sie ließen das Volk gehen und nahmen ihn mit, wie er im Boot war, und es waren noch andere Boote bei ihm.

37 Und es erhob sich ein großer Windwirbel, und die Wellen schlugen in das Boot, sodass das Boot schon voll wurde.

38 Und er war hinten im Boot und schlief auf einem Kissen. Und sie weckten ihn auf und sprachen zu ihm: Meister, fragst du nichts danach, dass wir umkommen?

39 Und er stand auf und bedrohte den Wind und sprach zu dem Meer: Schweig! Verstumme! Und der Wind legte sich und es ward eine große Stille.

40 Und er sprach zu ihnen: Was seid ihr so furchtsam? Habt ihr noch keinen Glauben?

Lied zum Gottesdienst:

Das bekannte Weihnachtslied Stern über Bethlehem von Alfred Hans Zoller –
hier als Musikvideo mit dem Aachener Gebärdenchor HandsUp!
Mit freundlicher Genehmigung des Gustav Bosse Verlages, Karlsruhe
Quelle: Youtube "Die Sternsinger"