Ev. Kirchengemeinde Erfurt-Südost online

"Kirchendach und Klimawandel"

Alle reden vom Klimawandel.
Manche beten für die Bewahrung der Schöpfung. Viele wissen, was die Anderen tun könnten.
Und die Kirche?
Wie nutzen, erhalten und sanieren wir z.B. unsere Gebäude in Zukunft?
Was ist nötig?
Was ist möglich?
Für Montag, den 20. September 19 Uhr lädt das Erfurter Ökumenische Netzwerk zur Bewahrung der Schöpfung alle Interessierten zu einem Videogespräch ein: Als Fachfrau wird uns die Referatsleiterin des Baureferats des Landeskirchenamts der EKM Frau Elke Bergt zur Verfügung stehen. Pfarrer Jens Bechtloff wird seine praktischen Erfahrungen mit Solardächern auf Kirchen und kirchlichen Gebäuden einbringen. Interessierte melden sich bitte mit einer mail an schoepfungsnetzwerk-erfurt(at)posteo(dot)de und erhalten dann den Zugangslink.

Und schließlich möchten wir Sie gern auf die Eröffnung eines Repair Cafés in der evangelischen  Kirchengemeinde Erfurt- Südost aufmerksam machen. Die Einladung dazu finden Sie im Anhang. Auch hier freuen wir uns über Ihr Kommen und Informationsweitergabe in Ihre Gemeinden.

Einladung bitte anklicken!

Neuigkeiten und Meldungen aus der
Evangelischen Kirche

(bereitgestellt durch: Evangelischer Pressedienst EPD)