Seit 01. Januar 2017 wurde aus dem ev. Kirchspiel Erfurt-Südost die

-multilingual

Feier der Rauhen Nächte

Administrator on 01 Dec 2018

Die Zeit zwischen den Zeiten, zwischen Weihnachten und dem 6.Januar ist seit alters eine besondere Zeit. In früher Zeit dachten die Menschen, dass wilde Dämonen in diesen Tagen umherziehen und viele ihrer Tätigkeiten waren darauf
gerichtet, diese Geister nicht zu erzürnen und vom eigenen Haus fernzuhalten. Auch wenn wir nicht mehr an Geister glauben, spüren wir vielleicht doch die Besonderheit dieser Tage und Nächte "zwischen den Zeiten". Das alte Jahr ist noch nicht ganz zu Ende, das neue Jahr hat noch nicht begonnen.

Grafik: Böttcher

Wir möchten Sie einladen, wie bereits vor 2 Jahren, sich mit uns zum Beten, Singen und Hören zu treffen, jeweils um 17 Uhr im Gustav-Adolf-Gemeindezentrum. Im Anschluss an die kleine Andacht steht Tee bereit, wir können miteinander sprechen
und einander zuhören.
Die Meditationen und Gebete sollen uns durch die Zeit geleiten, auf die Spuren Gottes führen, damit unsere Lebenstage gelingen und diese besonderen Tage zu einer Quelle der Kraft für uns werden mögen.

• 27.12.18 Susanne Sydow: Die Zeit anhalten?
  •  28.12.18 Katharina Passolt: Den Träumen glauben
  • 29.12.19 Petra Kühn: Wer bin ich?
  • 30.12.18 Petra Kühn: Das Wetter- Naturplage oder Gotteslob?
  • 31.12.18 Susanne Sydow: Das Jahr verabschieden?
  • 1.1.19 Susanne Sydow: Stets ein Licht im Fenster