Seit 01. Januar 2017 wurde aus dem ev. Kirchspiel Erfurt-Südost die

-multilingual

Das besondere Konzert!

Administrator on 21 Aug 2018

Konzert mit dem VokalQuartett KRAJA aus Schweden am 30.November ab 19 Uhr in der Gustav-Adolf-Kirche

Ab 18.00 Uhr Anwärmen am Feuer und Umtrunk mit Glühwein

Am Freitag, 30.11. wird ganz herzlich zu  einem besonderen Konzerterlebnis mit dem Vokalquartett KRAJA aus Schweden in
die Gustav-Adolf-Kirche eingeladen. Das Konzert beginnt um 19.00 Uhr. Ab 18.00 Uhr gibt es Glühwein am Feuer zum
Aufwärmen.

Eintrittskarten zu 10,- Euro sind im Gemeindebüro, in der Goldschmiede Backhaus, Schlösserstraße 40 sowie an der
Abendkasse erhältlich.

Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt.
Ihre vier einzigartigen Stimmen vereinigen sich zu einem Klang, bezaubernd und voll außergewöhnlich stilistischer Reinheit, schreiben die Kritiker. Nach 2010 und 2011 sind sie nun wieder in einem Konzert in Erfurt zu hören.
Im schwedischen Umeå, eine knappe Flugstunde nördlich von Stockholm, begannen 2002 die vier Schulfreundinnen
Lisa Lestander, Linnea Nilsson, Frida Johansson und Eva Lestander ihre typischen Bearbeitungen traditioneller Lieder aus ihrer Heimat zu singen und brachten 2005 ihre erste CD heraus.
Im Laufe der Jahre kamen eigene Kompositionen und Arrangements internationaler Melodien hinzu. Songs über Liebe, Natur, Heimat und menschliche Gefühle schlossen sich an und fanden - einschließlich ihrer typischen textlosen Tanzlieder - Platz auf weiteren 4 CDs.
Trotz der Erfolge auf ausgedehnten Tourneen – u.a. mehrfach durch Japan – haben sich die vier Sängerinnen ihre natürliche Freundlichkeit und liebenswerte Bescheidenheit bewahrt.

KRAJAs großer Freundeskreis in Deutschland hat bewirkt, dass in den jüngsten CDs die Texte auch auf deutsch abgedruckt werden, auch wenn man die Musik genießen kann, wenn der Inhalt nur zu ahnen ist.
Die jüngste der Scheiben „Isen Sjunger“ (Das Eis singt) erschien 2016 und ist Anlass und Gegenstand dieser Deutschland-Tour.
Winter- und Weihnachtslieder erklingen und einige der Melodien sind auch in Deutschland gut bekannt.
Der Kontakt zu KRAJA entstand 2006, als Martin Frischmuth beim Radio-hören auf diese Musik aufmerksam wurde, einige
seiner Freunde vom Erfurter Männerchor dafür begeisterte, Konzerte in Deutschland und Schweden besuchte und mit ihnen die erwähnten Konzerte 2010/11 organisierte.
Auf www.Kraja-in-Erfurt.de ist mehr über diese Konzerte zu sehen und zu lesen.
Weitere Informationen www.Kraja.nu.