-multilingual

„Man lässt keine Menschen ertrinken. Punkt.“

Administrator on 11 Dec 2019

Mit diesen Worten in der Abschlusspredigt des Dortmunder Kirchentages startete in diesem Sommer die Initiative #wirschickeneinschiff für ein zusätzliches Rettungsschiff auf dem Mittelmeer.

Der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat diese Initiative aufgegriffen und beschlossen, das Bündnis „United4Rescue – Gemeinsam Retten“ ins Leben zu rufen.

Christinnen und Christen lesen in der Bibel, wie Jesus selbst in Seenot gerät und bei den Ertrinkenden im Boot ist, und auch, wie er sie rettet. Niemand soll ertrinken müssen. Deswegen wollen wir mithelfen, die notwendigen Spenden zu sammeln, um das Rettungsschiff in den Einsatz zu bringen. Dieses Schiff kann retten und gleichzeitig helfen, die europäische Politik zu ändern. Und wir wollen mit einer starken Allianz sichtbar machen, dass es in unseren Land eine Mehrheit für Humanität und Menschenrechte gibt.

Zahlreiche Organisationen, darunter Kirchengemeinden, kirchliche Werke und christliche Initiativen haben sich unter www.united4rescue.com dem Aufruf bereits angeschlossen. Wir möchten Sie aber herzlich bitten:
Unterstützen auch Sie!

Wir schicken ein Schiff! Schicken Sie mit – und leisten Sie mit Ihrer Spende ganz konkret einen Beitrag, so schnell wie möglich ein zusätzliches Rettungsschiff in den Einsatz zu bringen.Solange die Politik versagt, dürfen wir nicht tatenlos bleiben. Setzen wir deshalb gemeinsam ein Zeichen der Menschlichkeit und fordern die politisch Verantwortlichen humanitär heraus!

Unser Spendenkonto lautet:

Spenden Sie online unter www.united4rescue.com/helfen oder durch Überweisung an das Spendenkonto:

Trägerverein Gemeinsam Retten e.V.
BIC: GENODED1KDB
Bank für Kirche und Diakonie eG - KD-Bank