Seit 01. Januar 2017 wurde aus dem ev. Kirchspiel Erfurt-Südost die

Administrator on 29 Nov 2017

Ausstellungseröffnung am 4. Dezember 2017 in Erfurt

Sehr geehrte Damen und Herren,

unter dem Titel „Es begab sich aber…“ lädt ab dem 4. Dezember eine große Krippenausstellung im Collegium maius in Erfurt dazu ein, sich auf den Weg zu machen durch die Weihnachtsgeschichte. Fast 30 Exponate aus Deutschland, Österreich, Afrika und Südkorea sind zu sehen, von der Tiroler Schneekrippe über die „Heilige Nacht im Plattenbau“ bis zum Afrikanischen Kreuzigungsberg. Zusammengestellt hat die Ausstellung Elke Möller, Krippenbaumeisterin und Gemeindepädagogin im Kloster Volkenroda.

Aus diesem Anlass möchten wir Sie herzlich einladen zur

Vernissage am Montag, 4. Dezember 2017 um 13.30 Uhr Collegium maius, Michaelisstraße 39, Erfurt mit der Präsidentin des Landeskirchenamts, Brigitte Andrae, sowie Krippenbaumeisterin Elke Möller.

Musikalisch begleitet wird die Vernissage von dem Prager Musiker Tomáš Najbrt, der auf Instrumenten aus der Renaissance Musik aus dem Mittelalter, des Barock sowie eigene Kompositionen spielen wird.

Die Ausstellung ist bis zum 15. Januar 2018 von Montag bis Freitag geöffnet (8 bis 16 Uhr).

Solveig Grahl, Pressesprecherin