Seit 01. Januar 2017 wurde aus dem ev. Kirchspiel Erfurt-Südost die

-multilingual

1000 Euro jeden Monat? Tagung zum Bedingungslosen Grundeinkommen vom 18.-19. Oktober 2019

Administrator on 28 Aug 2019

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit der Idee eines Bedingungslosen Grundeinkommens verbinden sich viele Hoffnungen: Die einen sehen darin die Chance, die teils als entwürdigend erlebten Zwänge der Sozialverwaltung zu überwinden. Andere wollen damit den Sozialstaat insgesamt drastisch zurückbauen. Manche träumen davon, freier zwischen Phasen von Arbeit, Aus- und Weiterbildung, Reisen oder Familienzeit wechseln zu können. Kritiker wiederum befürchten, dass dann der Anreiz zur Arbeit verloren ginge und kaum jemand mehr arbeiten würde.....

Die Idee eines Grundeinkommens verspricht Einfachheit, Effektivität und Effizienz. Aber ist es auch gerecht und angemessen? Und wie verändern sich damit die Gesellschaft, der Wert von Arbeit und das soziale Miteinander?

Wir möchten Sie herzlich zur Tagung „1000 Euro jeden Monat? Das Bedingungslose Grundeinkommen im Faktencheck“ am 18. und 19. Oktober 2019 im Zinzendorfhaus Neudietendorf einladen, die gemeinsam von der Landeszentrale für Politische Bildung Thüringen und der Evangelischen Akademie Thüringen veranstaltet wird. In der Diskussion mit Fachleuten und Interessenvertretungen soll erarbeitet werden, welche Perspektiven das Grundeinkommen hat und ob es eine echte Alternative zu den heutigen Regelungen des Sozialstaats sein kann.

Weitere Informationen und den Link zur Online-Anmeldung (bis 22. September 2019) finden Sie unter http://www.ev-akademie-thueringen.de/veranstaltungen/104-2019/

Evangelische Akademie Thüringen
Zinzendorfplatz 3, 99192 Neudietendorf