Seit 01. Januar 2017 wurde aus dem ev. Kirchspiel Erfurt-Südost die

"JESUS - ganz.nah.dran" – Das Musical

Administrator on 04 May 2017

Am 27. und 28. Oktober 2017 in der Lutherkirche Erfurt

Der Vorverkauf hat begonnen!

Begleitet von Friedrich Rau, dem Jesus-Hauptdarsteller, erwarben Dr. Matthias Rein, Senior des Evangelischen Kirchenkreises Erfurt und Dieter Bauhaus, Hauptsponsor und Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Mittelthüringen, die ersten Tickets für das spirituelle Musical "JESUS - ganz.nah.dran".

Für die drei Aufführungen des spirituellen Musicals am 27. und 28. Oktober 2017 in der Erfurter Lutherkirche (Magdeburger Allee 48) können Sie Ihre Tickets jetzt gleich hier online erwerben:

Freitag, 27.10.2017, 20 Uhr:  http://www.ticketshop-thueringen.de/veranstaltungen/detail/-/specific/Jesus-ganz-nah-dran-19397022451
Samstag, 28.10.2017, 15 Uhr:  http://www.ticketshop-thueringen.de/veranstaltungen/detail/-/specific/Jesus-ganz-nah-dran-19397022441
Samstag, 28.10.2017, 20 Uhr:  http://www.ticketshop-thueringen.de/veranstaltungen/detail/-/specific/Jesus-ganz-nah-dran-19397022431

Die Geschichte des Jesus aus Nazareth - lange her, alt bekannt, nicht mehr aktuell?

Das Musical "JESUS - ganz.nah.dran" von Felix Leibrock und Peter Frank zeigt einen ganz anderen Jesus: Der sich an die Seite der Verlorenen und Armen, der Schwachen und Kranken, der Frauen und Kinder stellt. Der revolutionär handelt. Der aneckt, provoziert und Herzen bewegt. Das spirituelle Musical begeistert mit eingängigen Melodien im Mix von Pop, Rock, Gospel, Klezmer, Oper und Spiritual. Zum Abschluss des Reformationsgedenkens 2017 in Erfurt wird mit "JESUS - ganz.nah.dran" der Weg gegangen, der Martin Luther am Herzen lag: Zurück zum Ursprung, zum Menschen, der aus Gottes Nähe lebte, zu Jesus von Nazareth, Mensch und Sohn Gottes.

Das spirituelle Musical "JESUS - ganz.nah.dran” ist ein Mitmachstück. Das Herzstück der Aufführungist der generationenübergreifende Projektchor. Die bisherigen Aufführungen zeigen: Das Musical berührt Mitwirkende, Zuschauende und Zuhörende gleichermaßen tief emotional, trifft ins Herz und reisst mit.

Für diesen Projektchor suchen die Veranstalter eine möglichst große Zahl an begeisterungsfähigen Sängerinnen und Sängern. Mitmachen kann jeder, der Lust am gemeinsamen Singen hat: Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Einheimische, Menschen mit Migrationshintergrund und Flüchtlinge, Menschen aus Erfurt oder Umgebung.

Am Samstag, den 6. Mai 2017, findet in der Lutherkirche in Erfurt ein Chorcasting mit anschließendem Einführungs-Workshop statt. Geprobt wird ab diesem Zeitpunkt regelmäßig Mittwochabends.

Anmeldung zum Chorcasting unter: